县委 人大 政府 政协  

 

 
2019年3月23日 星期六
辽阳镇西长义村“改革创新、奋发有为”大讨论坚持先行先试争当典型示范
来源:辽阳镇  发布日期:2019-3-14 17:25:50    阅读次数:209

 

“改革创新、奋发有为”大讨论行动开展以来,辽阳镇迅速行动,各村党支部基本完成动员部署。西长义村作为县级示范点,先行先试,积累了宝贵经验,在全镇发挥了典型示范引领作用。

西长义村在县委副书记王宏昌的联系指导下,在脱贫攻坚、产业发展、环境整治等方面对标一流、争先创优,牢固树立了标杆意识。他们在春节前就拟定了大讨论行动方案,严格对照“六个破除”认真查摆存在问题,深入剖析产生原因,针对性地制定了行动措施;于3月7日下午召开了学习研讨会,率先进入学习研讨阶段,走在了前列。村“两委”主干、驻村工作队、第一书记、镇党委主要领导共20余人参加了会议,县委副书记王宏昌出席会议并进行了培训指导。

会上,大家首先观看了全省“改革创新、奋发有为”大讨论报告会视频;王书记就习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话、县“两会”精神、县委经济会工作精神进行了专题培训,并就下一步西长义村如何搞好大讨论,抢抓机遇创新发展提出了指导意见;参会人员依次进行了交流发言,大家畅所欲言,积极出谋划策,气氛十分活跃。

最后,镇党委书记张彦红号召全镇上下向西长义村学习取经,并提出了几点要求:一要以学为先,以学为基。深刻领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和视察山西重要讲话精神,省、市、县关于开展大讨论的部署要求,重大会议精神,《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党农村基层组织工作条例》四方面内容。二要广泛调研,学用结合。开展好包村干部“五个一”活动,组织党员干部到里长、周宁、连壁、下庄等有特色养殖、大棚种植产业的典型地区学习先进经验,结合本村实际制定发展计划。三要精准施策,打造亮点。打造1-2个叫的响的工作亮点,精益求精,比如西长义村服装厂,争取做大做强做实。四要扎实开展,确保实效。在西长义村的辐射带动下,全镇各村要及时跟进,贯彻乡村振兴战略,借助大讨论契机,谋划好全村发展,维护大局稳定,切实带动老百姓增收致富。

 

 

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
   

版权声明 关于我们联系我们网站地图

 
地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com