县委 人大 政府 政协  

 

 
2019年3月23日 星期六
龙泉乡敬老院“牵手计划”启动
来源:龙泉乡  发布日期:2019-3-9 17:40:46    阅读次数:203

 

3月8日,社会工作服务机构“牵手计划”在龙泉乡敬老院启动,龙泉乡敬老院全体人员与对口帮扶单位济南市快乐一家社会工作服务中心共同参加。

“牵手计划”是社会工作人才服务贫困地区系列行动的重要组成部分。项目主旨是将社会工作服务机构作为社会工作参与脱贫攻坚的依托力量和重要载体,以跨地区帮扶协作为纽带,落实社会工作人才扶贫、机构扶贫和项目扶贫的责任,在深化东西部扶贫协作、攻克深度贫困地区脱贫任务中发挥作用。

按照山西省民政厅的安排,龙泉乡敬老院的帮扶单位为济南市快乐一家社会工作服务中心。

在启动会上,济南市快乐一家社会工作服务中心朱敏主任表示,他们会针对龙泉乡敬老院的服务群体,制定相关计划,旨在提升敬老院形象增加敬老院的服务内容扩展老年人生活娱乐内容,让敬老院的特困供养人员感受到生活的美好,让广大人民群众了解敬老院,消减人们传统意识居家养老的偏见思想

龙泉乡敬老院的负责人表示,一定会全力配合帮扶单位,主动作为,改善老人们的居住环境,敬老院的服务水平,提高敬老院的入住率,真正实现困难老人老有所养,老有所医,老有所乐。

 

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
   

版权声明 关于我们联系我们网站地图

 
地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com