县委 人大 政府 政协  

 

 
2019年3月23日 星期六
做实转型项目 夯实发展根基
来源:政府办  发布日期:2019-3-8 10:33:41    阅读次数:330

 

 ——县政府召开党组会县长办公会

 

36日,县政府召开党组会县长办公会,要求进一步鼓足干劲、集中精力、抓落实,以更加坚定的信心、更加务实的态度,更加有效的措施,推动各项工作任务高标准、高质量完成。委副书记、县政府党组书记、县长赵宏钟主持,县委常委、常务副县长孟玲珑,副县长刘二梅、世华、吕爱鸿、张雪东、王勇、温慧贤、马斌、陈谦南,县政府党组成员、政府办主任孙建宏、扶贫主任巨维荣出席。县直有关部门负责人参加。

党组会集中传达学习了《关于印发省委脱贫攻坚督导组2019年一季度督导工作重点的通知,听取了政府系统“改革创新、奋发有为”大讨论特色行动情况汇报并对近期重点工作进行了安排部署。要求坚持将脱贫攻坚作为首要的政治任务、第一位的民生工程抓紧抓实,精心制定出台磨沟、蒿沟两个未脱贫村的退出专项行动专案,明确领导责任,推进举措和完成时限,确保按时保质完成目标任务;要提升脱贫绩效,对照第三方评估考核、省际交叉检查中发现问题,逐一整改,逐项销号,确保件件有着落、整改有要结合“改革创新、奋发有为”大讨论活动,秉持斗争精神,增强斗争本领,把争资争项争创作为落实高质量发展的重要抓手,主动作为、创新实干、狠抓落实,让发展后劲更足;要狠抓项目建设,认真分析形势,找准问题症结,采取有力措施,坚决完成既定目标,严格兑现固投承诺,切实增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府。

县长办公会上传达贯彻了全市安全生产工作会议暨生态环境保护工作会议精神,听取了脱贫攻坚一周一乡镇羊角乡、城中村改造项目进展、东方希望集团左权氧化铝项目进展等情况汇报,研究了东方希望集团规模化养猪项目协议。会议要求,要全面推进安全生产标准化达标建设,认真组织开展洗选储煤企业环保大棚安全生产专项整治行动,对违规建设、擅自投运等安全隐患进行全面排查,做到有方案、有队伍、有纪律、有处罚、有声势,切实消除安全隐患,不断夯实安全基础;要切实提高环保工作摆位,全力抓好突出环境问题整改,在污水处理、燃煤锅炉淘汰改造、饮用水源地保护等方面下功夫,拉出问题清单,建立整改台账,逐一对账销号,倒逼全县环境质量持续优化,不断提升群众满意度和幸福感;羊角乡要铆足干劲、狠抓落实,始终将项目建设、招商引资抓在手上,多谋划、多争取,不畏难、不避艰、不懈怠,积极争资上项,提高项目效益,为实现全面脱贫奔小康、加速经济转型提供有力支撑强化规划引领,加快拆迁进度,谋划商业开发,加大管控力度,确保城中村改造工作按既定时间节点稳步推进;要主动靠前服务,把东方希望左权氧化铝作为重大转型标杆项目,扎实做好环评、土地征用等工作,跟踪服务推进,全力加快项目实施,力争早日开工;要积极拓展延伸,充分利用氧化铝项目余热,加快签订东方希望集团规模化养猪项目协议,全面推动实现重养一体化循环发展。

 

 

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
   

版权声明 关于我们联系我们网站地图

 
地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com