县委 人大 政府 政协  

 

 
2019年3月23日 星期六
对标一流谋创新  奋发有为求发展
来源:政府办  发布日期:2019-3-4 18:12:51    阅读次数:3133

 

—县领导参加经贸、辽阳镇、芹泉镇代表团讨论审议

 

“两会”期间,县委副书记、县长赵宏钟分别到经贸、辽阳镇、芹泉镇代表团,与代表们一起共同讨论审议《政府工作报告》,听取意见建议,共话发展蓝图。讨论中,代表们一致认为,今年的《政府工作报告》鼓舞人心、催人奋进,回顾工作全面客观,分析形势科学准确,查找问题不遮不掩,谋划工作重点突出,既立足当前,又着眼长远,为左权发展指明了方向。

县领导认真听取发言,一一回应代表关切,表示将认真研究吸纳大家的意见建议,落实到政府各项工作当中。县领导指出,过去的一年,在县委正确领导、人大和政协监督支持、全县人民共同努力下,认真贯彻新发展理念,坚持稳中求进总基调,统筹总揽抓脱贫、坚定不移推转型、倾心尽力惠民生,全面打胜历史性的攻坚战役,有序推进经济社会各项事业。全县经济平稳增长,衡量县域经济发展的七项主要指标全部实现正增长,四项指标增幅超全市平均水平,农村和城镇居民收入增幅分别居全市第一、第二;脱贫攻坚决战决胜,全年稳定脱贫1.5万人,贫困发生率降至0.32%,创造了年度减贫记录;城乡环境全面优化,宜居环境成为左权品牌,空气质量综合指数连续24个月稳居全市第一;生态绿化再上台阶,全年造林5.69万亩,森林覆盖率连续3年年均增长1个百分点,持续领先全市;道路交通加速提升,完成“四好农村路”项目36个,公路通达率居全市第一,实现挺进全省交通第一方阵目标。

县领导强调,要强化工业立县意识,统筹整合资金和资源,集中力量培育优势企业,做精、做优、做强,构建体系完备化、企业集群化、结构多元化的工业发展模式;要树牢结构反转理念,大力推进传统产业升级改造,积极培育新兴产业,加快二、三产业融合发展,加快新旧动能转换;要永葆自我革命精神,企业家要刀刃向内、勇于革命,推动家族企业向现代企业转变,粗放发展向集约发展转变,自我封闭向对外开放转变,进一步增强发展活力,确保企业持续健康发展;要增强开放思维,积极对接津京冀协同发展战略,主动与周边县市沟通交流,进一步拓展合作领域和空间,在扩大开放中占得主动、赢得机遇,特别是企业要先行与冀对接,走在前,做表率。芹泉镇要紧扣乡村振兴战略目标,精细规划,精心谋划,打造特色优势、补齐发展短板,争取各项工作走在全县前列。要树立争先意识,主动对标一流、勇于开拓创新,重点围绕项目建设、产业发展、民生事业等工作,高起点谋划,高标准要求,高质量推进,奋力推动各项工作再创新佳绩;要发挥比较优势,积极对冀开放,做足特色文章,进一步彰显区位优势、资源优势,真正将资源优势转化为发展动能;要找准工作方向,有序开发紫金山旅游景区、日月星庄园、小二黑庄园等旅游景区,切实增强发展后劲,助力脱贫攻坚。辽阳镇要牢固树立首位理念,结合“改革创新、奋发有为”大讨论活动,紧盯全县中心工作,拉高标线、主动作为、创新实干,争取更多工作走在全县前列,为全县发展大局多作贡献;要抢抓发展机遇,统筹城市和乡村两个大局,充分发挥区位优势,围绕新城拓展、城东建设、村级环卫、移民小区服务业等重点民生工作,攻难点、补短板、强弱项,努力实现居民收入再增加、生态环境再提升、基础设施再增强、城市建设再提档目标,进一步提升人民群众的获得感、幸福感和安全感;要秉持斗争精神,增强斗争本领,把争资争项争创作为落实高质量发展的重要抓手,主动作为、狠抓落实,让发展后劲更足。

 

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
   

版权声明 关于我们联系我们网站地图

 
地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com