县委 人大 政府 政协  

 

 
2019年2月16日 星期六
共商帮扶之计 共谋振兴之路
来源:政府办  发布日期:2019-2-1 9:31:17    阅读次数:1161

——县政府与审计厅召开扶贫工作座谈会

 

129日,县政府与审计厅召开扶贫工作座谈会。审计厅总审计师王银燕、省纪委派驻审计厅纪检组长芮辰文,县委副书记、县长赵宏钟,副县长张雪东,审计厅驻左扶贫工作队第一书记、相关工作人员以及县直有关部门和芹泉镇相关负责人参加。

会上,听取了2019年芹泉镇扶贫工作计划以及产业发展情况汇报,西黄漳村、中店村、小南庄村第一书记关于2019年帮扶项目情况汇报,并对帮扶工作存在的问题与困难进行了协调解决。会议认为,在审计厅的大力帮扶下,芹泉镇产业发展步伐加快,脱贫攻坚成效明显,为左权决战一八全胜脱贫做出了贡献。

县领导强调,要持续深化认识,进一步提高政治站位,积极创新举措,全力抓好芹泉精准帮扶工作,坚决打赢脱贫攻坚战;要下足前期功夫,提早谋划、科学规划,明确扶贫各项工作完成的时间表、任务书、责任人,明确项目实施的方向性、可行性,倒排工期、挂图作战,切实夯实脱贫攻坚基础;要把握重点工作,分清轻重缓急,紧紧抓好产业扶贫这个根本,围绕蔬菜大棚、护地坝、加工企业、旅游业等生产性项目开展帮扶,分析项目效应、扩大辐射范围,切实把攻坚点位落细落小落到位;要坚持问题导向,切实帮助群众解决好生产生活实际困难,全面提升脱贫工作质效和群众满意度。

审计厅领导表示,要进一步统一思想、坚定信心,调动各方力量,继续扎实有效开展驻村帮扶工作;要进一步处理好产业项目与扶贫项目、“远期目标”与“近期目标”、“扶贫”与“扶智”的关系;要真情投入、主动对接,理清每一个思路,理顺每一项工作,确保各项帮扶措施落到实处,进一步夯实脱贫奔小康和乡村振兴基础。      

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
   

版权声明 关于我们联系我们网站地图

 
地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com