县委 人大 政府 政协  

 

 
2019年4月26日 星期五
文明、节俭、环保过“两节”倡议书
来源:文明办  发布日期:2019-1-30 11:12:28    阅读次数:1658

 

 

广大市民朋友们:

一年一度春节、元宵节即将来临,每逢佳节到来之际,广大城乡居民朋友们都会以燃放烟花爆竹和垒旺火的方式欢庆传统节日,营造喜庆气氛。然而,这一延续千年的传统习俗,在给我们增添节日气氛的同时,也带来了严重的环境污染和安全隐患,极大的危害了广大城乡居民朋友的身心健康。为进一步推动移风易俗、树立文明新风,倡导全县城乡居民文明、节俭、环保过“”,共同营造欢乐祥和、文明环保的节日氛围。县文明办发出如下倡议:

一、环保过节。倡导绿色环保过节,不垒旺火,燃放烟花爆竹,通过写春联、贴年画、剪窗花、挂灯笼和使用电子旺火等方式欢度佳节。减少空气污染,享受健康生活。

二、节俭过节。倡导节俭理性消费,走亲访友、团圆聚会不摆阔攀比,不铺张浪费,自觉摒弃奢侈浪费行为。节日期间多陪父母,走亲访友礼轻义重。传承好美德、勤俭过春节。

三、文明过节。倡导文明健康文化生活,积极参与丰富多彩的“两节”文化活动,不搞封建迷信,远离“黄赌毒”,营造健康向上的文化氛围。弘扬传统文化,建设文化强县。

四、党员干部要以身作则,率先垂范,积极宣传、引导亲朋好友不垒旺火、不燃放烟花爆竹,自觉做文明、节俭、环保的传播者和践行者。

    广大城乡居民朋友们,新年新气象、新春新面貌,让我们携起手来,从我做起、从现在做起,弘扬传统美德,传递文明新风,共建天蓝水绿的幸福家园。

 

                                            左权县文明办

                                             20191月

 

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
   

版权声明 关于我们联系我们网站地图

 
地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com