县委 人大 政府 政协  

 

 
2019年4月25日 星期四
左权县科协积极组织开展百万农民冬季培训工作
来源:左权县科协  发布日期:2019-1-28 11:33:27    阅读次数:1765

 

 

按照《山西省科协实施”全省百万农民冬季培训工作”方案》的要求,左权县科协积极开展培训活动,推动落实“全省百万农民冬季培训工作”的各项任务,充分发挥科协系统人才优势、网络优势,动员组织相关单位和各乡傎、按照培训总体要求,结合实际,县科协针对不同培训对象,科学合理设置培训课程,选聘优秀培训教师,安排一定的学时,确保培训的针对性、有效性,学以致用,取得实效。为培养一支懂农业、爱农村、爱农民的农业干部队伍,造就一批擅经营、会管理、有技术的新型职业农民,强化乡村振兴人才支撑,助力科技精准扶贫。

 

 

 

1月9日至1月16日,在县科协“百万农民冬季行动”的统一安排下,左权县科普惠农中心对设施蔬菜重点村组织种植农户120多人进行技术培训和疑难解答。其中倾听农户呼声,积极联系河北石家庄市腾运种业贸易有限公司技术人员深入本县桐峪、粟城、芹泉、石匣等乡镇的大棚西红柿种植村宣传发动订单农业种植模式。签约农户的产品2019年将销往北京、上海、石家庄等大都市,将会有效的解决种植户缺技术、销售难、售价低的困惑。

 

 

22日又组织10个村部分贫困户代表95人,赴石家庄市灵寿县腾运种业贸易有限公司西红柿种植基地和公司实际运作情况进行了实地观摩和考察,并听取了我省壶关县4位种植大户的讲述,农户表示订单在手,解决了担忧,坚定了信心,开春做好准备,喜迎丰收。

县科协主席韩世红就冬季行动工作强调,培训工作中要加强领导组织,确保培训工作有序开展;强化资金支持,统筹安排培训专项资金,加大培训工作力度;强化监管督查,加强对实施情况的跟踪,要按时按质按量完成培训任务,确保培训实效;围绕冬季培训活动,加强调查研究,认真总结推广好经验、好典型、好模式,积极宣传典型做法、经验成效和农民创业创新事迹,努力营造冬季农民培训良好的社会氛围。

此次冬季行动既传授了技术,又解决了销路,深受农民群众欢迎,收到了很好的效果,达到了预期目的。截至目前,全县已培训各类农技人员和农民300余人次。

 

 

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
   

版权声明 关于我们联系我们网站地图

 
地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com