县委 人大 政府 政协  

 

 
2019年4月25日 星期四
石匣乡多举措确保年底安全工作万无一失
来源:石匣乡党政办  发布日期:2019-1-24 15:55:55    阅读次数:2405

 

加强领导,精心组织实施。通过组织会议,加强宣传学习,确保各村、各站所办、各单位清醒地看到当前安全生产的严峻形势,充分认识开展春节前后安全生产大检查的重要意义,切实加强领导,主要负责人认真落实责任制,做到精心组织、周密部署、认真实施。各类企业主要负责人切实负起安全生产第一责任人的责任,层层落实安全生产责任制,认真抓好自检自查工作,全面进行隐患排查和整改治理,确保安全生产。各相关行业管理部门,按照“党政同责、一岗双责”要求,认真组织好本行业的安全专项检查,开展联合执法,确保检查活动取得实效。

二是严密措施,强化隐患整改。在开展安全生产大检查工作过程中,做到检查全面、彻底,不留死角,防止走过场、流于形式。对检查过程中发现的隐患,能立即整改的要立即整改;不能立即整改的,限期整改,落实责任、资金、整改措施,并加强监控。对重大隐患,实行挂牌督办、跟踪治理和逐一整改销号制度,一时难以完成整改的,节日期间安排专人盯守,实行24小时严密监控;对可能引发重特大生产安全事故或严重危及安全生产的,责令企业停产停业。

三是认真查改,切实落实企业主体责任企业主要负责人认真组织开展自查自改,亲自组织检查排查,对检查排查出的事故隐患和问题,建立完善隐患排查整治工作台账,逐项制定整改方案,严格按照“五落实”要求,整改各类隐患问题,确保整改落实到位。各村、各站所办、各单位采取监管与服务相结合的方式,督促指导企业深入开展全员安全教育和岗位安全操作规程培训,着力提高从业人员遵章守规意识,杜绝“三违”问题,确保安全生产。

四是强化防范加强应急值守严格执行安全生产应急值守和领导干部值班带班制度。安全生产应急救援队伍做好应急准备工作,确保在紧急情况下做出快速反应,及时有力有效处置可能发生的重大事故险情,减少人员伤亡和财产损失。

五是加大督查,确保安全提升实效。大检查期间,纪委组织督查工作组,对开展大检查工作情况进行不定期督查,确保大检查工作取得实效。对检查工作搞形式、走过场的,严厉查处,严肃追究有关人员的领导责任,并进行全通报。

六是动态管理,及时反馈工作情况。有安全隐患单位和村第一时间上报乡安委办,不随意散布消息和越级上报,同时做好总结工作,相关信息上报乡党委、政府,保证反馈工作及时有效

 

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
   

版权声明 关于我们联系我们网站地图

 
地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com