县委 人大 政府 政协  

 

 
2019年4月26日 星期五
上下联动 铁腕治理按时保质完成整治任务
来源:政府办  发布日期:2019-1-21 17:42:30    阅读次数:1963

 

 

 ——县政府主要领导调研督导“大棚房”清理整治工作

 

1月18日、20日,县委副书记、县长赵宏钟,副县长张世华、张雪东,带领县国土、农委、石匣等部门和乡镇负责人深入石匣乡左权万亩湖农业园区调研督导“大棚房”清理整治工作。县政府党组成员、政府办主任孙建宏参加。

县领导一行深入万亩湖农业园区涉及问题点位,通过实地查看、听取汇报,详细了解“大棚房”问题整治整改情况。县领导指出,大棚房”清理整治事关耕地保护红线,事关粮食生产安全底线,事关农民权益乃至乡村振兴大局,要进一步提高政治站位,切实履职尽责,深入排查、彻底清查、坚决整治、加快整改,不折不扣抓好“大棚房”问题清理整治工作。

县领导强调,要压实主体责任,相关部门和乡镇要把清理整治任务放在心上、扛在肩上、抓在手上,勇于担当、敢于碰硬,排除一切干扰和杂音,保持打击违建高压态势,切实把“大棚房”清理整治工作落到实处;要树牢法治思维,牢牢把握清理整治工作的主动权,用法治思维和法治方式,持之以恒做好治违、控违、拆违工作,坚决制止和惩处违法占地行为;要坚持问题导向,严格政策界限,及时发现、及时制止、严厉整治,坚决落实最严格的耕地保护制度;要强化工作举措,讲究方式方法,由县国土局和农委牵头,协同乡镇对违占土地进行精确测算,核定准占地面积,进一步明确土地权属问题,严格按照文件要求整改,该立案的立案、该处罚的处罚到位;要坚持深挖彻查,逐乡逐村排查、逐一比对核实、逐一勘查界定,确保排查清理全覆盖、无遗漏、无死角、无差错;要建立工作台账,实行清单式管理,按照“一地一卷宗”要求,将整改前、后的照片等材料整理归档,做到有迹可循、有迹可查;要严卡时间节点,明确整改时限,倒排工期、挂图作战,确保一周内完成整改工作;要构建长效机制,“大棚房”实施动态监管,防止回潮反弹,守住守好耕地保护红线。

 

 

   
 
    版权所有:左权县人民政府   晋ICP备12002981号-1   晋公网安备14072202000006号  网站标识:1407220009  
   

版权声明 关于我们联系我们网站地图

 
地址:左权县城北大街23号2号楼东侧501 联系电话:0354-8632262 投稿信箱:gy20060101@163.com